Делюсь последним.
Просмотрела "Пиратов карибского моря", прочитала "Дозоры", перечитываю "Ведьму" by Громыко, перешла на "Гнезда Химер" Макса Фрая и заглохла. Еще урвала пару глав приятного чтения из уже прочитанной "Вероника решает умереть".
Все. Попутно пытаюсь выдавить путное - творческое из иссушенного от постоянной дойки разума.
Что-то вроде:
...Время обгложет опавшие листья...
Что станется с временем из-за несьедобных полусгнивших листьев, мне неизвестно. Явно ничего хорошего.
На 8 марта парни подарили нам мягкие игрушки размером чуть меньше пивной бутылки (для сведения - я имею в виду стеклянную стандартную пивную бутылку 0.75 л - станидартная и традиционно устоявшаяся величина для определения размеров в игрушке "Погружение". О правилах игрушки расскажу потом).
Так вот, в качестве игрушки мне дасталась противная ярко-оранжевая обезьяна с футбольным мячом подмышкой. Обезьяна покрыта подозрительными редкими блещустыми волосиками и обладает на редкость стеклянными глазами и тупой нитяной улыбкой. Чтобы сильно не расстраиваться, глядя на нее, я стараюсь утешиться тем, что парни наверняка не знали, кто где сидит, когда раскладывали подарочки на парты. Я пока оставила обезьяну без названия и посадила на телефон. Путь в мою комнату ей заказан.
Могу рассказать о правилах игры "Погружение".
Требуется мин 2 человека, но будет скучно. Чем больше человек, тем веселее. Не "карандашик", конечно, но все же... О "карандашике" тоже потом.
Выбирается один человек. Он загадывает какой-либо предмет, существо или растение, явление природы, короче, любое, что хочет и что имеет название. Только слов типа "коммунизма" или "пертурбация" не надо. Загадывает слово, в него "погружается". Остальные должны попытаться отгадать, что за предмет посредством задавания наводящих вопросов, на которые ведущий может отвечать только да или нет.
Теперь о традиционных вопросах. Они приложились ко мне после долгих попыток игры. В1: А если это стукнуть лопатой, кровянка пойдет? (почти аналогично "а это живое", но приятно разноображивает игру). В2: А это больше пивной бутылки? (между прочим, это мое изобретение и ничем не хуже стандартых величин для измерения).
Теперь о карандашике. Сам по себе карандашик - это символ. Для игры требуется от 6 до 10-12 человек (больше или меньше уже становится скучно) и карандашик (или любой другой твердый небольшой и несильно катающийся предмет). Изначально игроки становятся в круг. Затем кто-нибудь кладет карандаш на пол и называет имя одного из игроков (вообще данная игра отлично служит для близкого знакомства, но для этого надо знать хотя бы имена друг друга ) Названный человек делает один шаг (то есть одну ногу отрывает от пола, а другую нет), наклоняется (приседает, ложится -- как показала практика, лучше сразу ложитья - потом будет поздно) и дотягивается до карандаша. Берет сей предмет, переносит на другое место, называет имя... Все по плану. Но!!!!!!!!!!!!! После возлагания карандаша на новое место игрок обязан вернуться в положение, в котором он взял карандаш и оставаться в нем пока его опять не передвинут. Естественно, незначительные изменения позы не считаются, ведь мы не хотим поломать себе кости? (интригующий вопрос?). Что ж, при достаточном количестве воображения можно представить, как выглядит плотный клубок причудливо закрученных человеческих тел, периодически выкидывающий такие фразочки как "Снимай с меня ногу и клади ее на плечо того-то" или "Люди, оденьте меня кто-нибудь!".
Обязательно попробуйте поиграть в эту игру и не забудьте приставить писца, увековечивающего шедевры словесной эквилибристики. И поделитесь с вашими ближними это игрой, а записанные фразочки покажите, пожалуйста, мне!!!!
А я, в свою очередь как-нибудь в следующем сообщении предосталю полное собрание новогодних "карандашиков". Там есть над чем посмеяться. Особенно, если перед этим поиграть в Карандашик.
Что-то заболталась я. По-моему, мой треп уже не отвечает названию дневника. Пора менять. Хотя...