cats and ambitions
А у нас идет град!

жалко, что не снег. Я бы ходила и жаловалась, что лето закончилось. :)

У меня сегодня на диво прелестное настроение. Я даже сейчас выложу отрывок из файла, что расположен у меня в папке "Фантастика". В этой папке я храню 2 законченных рассказа - все мое достояние и много-много незаконченных отрывков, обрывков, фраз и фантазий. Следующий отрывок - из незаконченного. :)



У каждого мира есть феникс. Один-единственный, хоть и называться может по-разному. Анка, симург, гаруда. Это символ царственности. Покуда феникс жив или может возродиться, мир еще можно спасти даже от полной гибели. Если надо - феникс костьми ляжет, соединит свой мир с другим, сам умрет, но миру погибнуть не даст. Ибо он - последняя власть и защита. Так просто его не найти. И если он сам не пожелает тебя видеть, ты ни за что в жизни не сможешь отыскать его. Он будет мелькать у тебя под самым носом, дразнить и поддаваться, но в последний момент всегда уходить. Некоторые путают его с Синей птицей Удачи, ведь его оперение сияет только в свете луны и солнца, а в сумерках тускнеет.



Знала я один мир... Там самые голубые озера и темные леса. А от магии там не продохнуть. Людей там очень мало, их даже считают диковинкой.

В самых темных лесах живут феи и оборотни, мантикоры и грифоны (правда, эти глупые крылатые звери живут ближе к скалам и высоким холмам, в гуще леса их никогда не бывает). Кентавры, единороги и "единорожьи пастухи" - альвы живут только в светлых рощах, где целый день веселые лучи солнца играют с густой травой. В морях живут морские драконы - или морские змеи, как кому больше нравится. Далеко в морских глубинах живут еще русалки и ундины, а может, и еще кто, только об этом уже все позабыли. Последнюю морскую русалку видели лет 100 назад, да и та немая была, не могла ничего о житье-бытье морских жителей рассказать. Зато в озерах и мелких лесных речках таких вот подлых, шутливых существ, как русалки, ундины, говорящие щуки хоть пруд пруди. Но это больше все необщительные, редкие существа. А гномов, всяких дриад, нимф, духов всяческих, джиннов, гоблинов и гарпий зело много. Кстати, там есть еще и сирены, только они уже и там мифическими стали. А зря. Просто никто не знает, что сирены - это молодые гарпии. Они как народились в высоких гнездах Водопадного края, там и растут. Пока маленькие и неокрепшие, никуда не летают. А потом уже и замуж повыходят, гнезда вьют, детей выхаживают. А как состарятся, всю красоту и добрый нрав порастеряют-то, так и давай по всем ветрам летать, честной народ распугивать. Ведь сирены - это полуженщины-полуптицы, поют так, что сердце замирает, плакать хочется. А насколько миловидны и кротки, что твоя овечка! А к старости перья пооблазят-то, чешуя покажется, голос старческий - чисто ворона каркает. И характер их злобный... Быть может причиной их такому чудестному перерождению то, что мужья их, гарпы, долго не живут - только детей успели выпествать - и в дальний путь к Светлым Чертогам Небесного Дракона. А сиренам дальше одним надо справляться. Немудрено-то на склоне лет и с душой отыграться.

К слову о Драконах. Как я уже сказала, есть морские драконы, но они не в счет. Настоящие, или Истинные, Драконы живут поодиночке, каждый в своем четко очерченном округе. По желанию они могут становиться любым живым существом - только травою всякою и кустами обернуться не могут. Драконы, если они не злобные и не только родившиеся, все сплошь мудрые. Если их не бояться (а есть за что), можно о многом спросить. Да только они могут просто не отвечать.









Хы... Ну как?